壓力,就是身體對不利和充滿挑戰環境的反應,也是對日常生活的反應。它在情感,身體和行為上影響我們。適當的壓力可以是一種積極力量,可以幫助我們盡力而為,保持警覺和充滿活力。但是,壓力太大會使我們緊張和焦慮,並可能導致睡眠問題。

壓力跡象有哪些?

常見的壓力跡象包括抑鬱、睡眠問題、緊張、焦慮、工作失誤、注意力不集中和無動於衷等等。如果沒有適當地控制壓力,所帶來的負面情況是會影響到您的健康和對生活的幸福感。因此,學習如何處理壓力很重要。

管理壓力以改善睡眠的技巧

以下方法可以幫助您緩解壓力,並希望獲得更好的睡眠。

評估壓力是什麼

處理壓力的第一步是找出造成壓力的原因。好好看一下您的身體狀況和日常活動。身體是否有哪個地方讓您很不舒服?或是工作量過多嗎?確定壓力源後,就可以採取行動來減少壓力源。

尋求社會支持

與家人和朋友共度時光對於緩解壓力是很重要的。和關心您的人分享您的問題可能會有幫助。

練習思想管理

我們的想法、期望和告訴自己的事情通常會決定我們的感覺以及如何應對壓力來時的情況,因此我們可以學習的是去改變會產生壓力的思維方式。

運動

運動可以產生多巴胺,讓人感到快樂從而減輕壓力。

健康飲食

垃圾食品和精製糖的營養價值低,卡路里高,會使我們感到精力不足和呆滯。低糖,天然的健康飲食可以促進健康並減輕壓力。

獲得充足的睡眠

睡個好覺使您能夠更輕鬆地應對白天的壓力。當您感到疲倦時,您就不會那麼有耐心,更容易躁動,這會增加壓力。大多數成年人每晚需要7-9個小時的睡眠。練習良好的睡眠方式以及學習降低壓力的技巧可以幫助改善睡眠質量。